Nos Produits

Accueil

fidélité

Newsletter

Restez au courant de nos actualités et promotions

shippinf offer

Newsletter

Restez au courant de nos actualités et promotions

Avis client

Protection de vos données

Dans le cadre de son activité de vente en ligne de produit pour le jardin, la piscine ou les terrasse, Direct Filet respecte la vie privée de ses clients, et se conforme aux lois applicables pour la protection de la vie privée de ses clients, y compris, sans s’y limiter, le Règlement Général de l’Union Européenne sur la Protection des Données à caractère personnel (RGPD).

Direct-Filet.com s'engage auprès de vous, visiteurs et clients de notre site, afin de vous garantir la confidentialité des informations personnelles que vous nous fournissez.

En donnant votre accord quant à la mise en œuvre vous concernant de la présente politique de confidentialité, vous acceptez la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données personnelles par Direct Filet conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), à la Loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et aux conditions générales ci-dessous.

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société Filpack Protection SAS, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales et ci-dessous :
Filpack Protection
30 avenue de Bruxelles
ZI les Estroublans
13127 Vitrolles – France
04 42 46 09 13 – service.client @ direct-filet.com



Formalités CNIL

Conformément à la Loi n°78 - 17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, le traitement automatisé des données à caractère personnel réalisé à partir du site Internet www.direct-filet.com a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), déclaration enregistrée le 22-10-2009 sous le n° 1392560.



Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraison, facture, service après-vente).

Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires uniquement si vous en avez expressément donné l'autorisation. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires. En vous inscrivant sur le site Direct-Filet.com, vous vous engagez à nous fournir des informations justes et sincères. L'absence d'informations peut entraîner l'annulation de la commande.



Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est proposée avant tout recueil et transmission de données.



Modifier ou supprimer mes données

Vous disposez (article 34 de la loi du 6 janvier 1978) d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. 

La plupart des informations personnelles collectées sont modifiables via votre espace client sur notre site. Si vous ne trouvez pas ce que vous souhaitez modifier, ou si vous souhaitez supprimer l’ensemble de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter pour exercer ce droit. Il vous suffit de nous faire parvenir votre demande via :

  • Le formulaire de contact en ligne
  • Par téléphone : 04 42 46 09 13 (Du lundi au vendredi, de 9h00 à 12h00 et de 14h000 à 17h00)
  • Par courrier : Filpack Protection / Direct Filet - 30 avenue de Bruxelles, ZI les Estroublans - 13127 Vitrolles – France

Veuillez noter que la suppression ou la modification de vos données personnelles peut éventuellement rendre impossible l’utilisation de certains de nos services pour des raisons techniques.



Sécurité et confidentialité des données personnelles

Direct Filet s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires à la protection de vos données et, notamment que des personnes non autorisées y aient accès, qu’elles soient déformées, ou compromises.

Localisation des serveurs

Les serveurs du site internet de Direct Filet sont exclusivement dans des datacenters situés en France. Ces serveurs, contiennent notre base de données nécessaire au bon fonctionnement du site ainsi que les informations concernant les comptes clients. Ces données ne sont supprimées que si vous en faites la demande et nous sont utiles pour vous permettre de retrouver facilement votre historique de commande.

Mots de passe

Les mots de passe sont stockés “cryptés” et il est impossible de les décrypter. Vos mots de passe sont donc en sécurité. Vous avez la possibilité de le modifier vis votre espace client. Nos équipes n’ont jamais accès à votre mot de passe.

Paiement par Carte Bancaire ou Paypal

Tous les paiements en ligne par carte bancaire sont réalisés via le système de sécurité « Paybox » qui assure le cryptage de vos coordonnées bancaires lors de leur transmission sur le réseau. Vos données bancaires ne circulent que sous forme cryptée (Protocole SSL sécurisé et reconnu dans le monde entier), c'est-à-dire qu’elles sont codées de manière à les rendre totalement illisibles. De plus, elles ne sont traitées que par le système Paybox et ne sont jamais en notre possession. En effet, lorsque vous tapez votre numéro de carte pour faire vos achats c’est, en réalité, au service Paybox que vous les transmettez.

De plus, les règles d'utilisation des cartes bancaires imposent aux banques domiciliées en France l'obligation de couvrir le risque d'une utilisation frauduleuse de votre carte. Tous les paiements effectués sur direct-filet.com sont donc en plus, sécurisés par le système 3D Secure, qui permet de vérifier que quelqu’un n’utilise pas frauduleusement votre carte bancaire. Le paiement par e-card est également possible sur cette modalité.

Le paiement par Paypal répond aux mêmes exigences de sécurité. C’est Paypal qui sécurise et crypte les transactions effectuées via son interface. 

Nous vous invitons à consulter le focus sécurité de Paybox et de Paypal pour plus d'informations. Nous vous rappelons que vous devez notifier toute opération frauduleuse à votre banque ou établissement émetteur de votre carte. 



Données personnelles collectées

Commande

Afin de traiter votre commande, nous devons être en mesure de connaître et de mémoriser certains des paramètres qui nous sont communiqués par votre ordinateur : il nous est indispensable de savoir qui vous êtes, à quel endroit vous souhaitez être livré / facturé ainsi que les produits que vous êtes en train d'acheter.

Lors de la création d’un compte client sur direct-filet.com, nous collectons donc toutes les informations nécessaires pour la réalisation et la livraison de votre commande : votre email, votre nom et prénom, votre adresse postale et votre numéro de téléphone.

Ces données sont transmises aux différents prestataires qui permettent la livraison de votre commande à votre domicile ou en relais colis. Elles sont donc transmises à nos préparateurs de commande (interne) et à nos prestataires de transport (externe). En aucun cas, vos données ne sont utilisées pour autre chose que pour le traitement de votre commande et ces données doivent être supprimée du système informatique de nos partenaires externes après traitement.

Newsletter

Nous utilisons votre adresse email afin de vous envoyer nos newsletters, uniquement si vous nous en avez donnée explicitement votre accord. Le caractère obligatoire ou facultatif des réponses est indiqué dans les formulaires d'inscription. Si vous ne voulez plus recevoir nos newsletters, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant le lien “Se désinscrire” en bas de nos newsletters. La prise d’effet est immédiate. 

De plus, le prestataire que nous utilisons pour nos newsletters (SendinBlue) est français, il vous garantit la sécurité vos données personnelles. Nous vous invitons à consulter le focus sécurité sur leur site.

Avis client

Votre adresse email, votre nom, prénom et votre référence de commande sont transmises à notre partenaire trustedshops.fr qui vous adressera une enquête de satisfaction. Ces données ne sont transmises à aucune autre société et ces données ne sont utilisées que dans le but d’évaluer votre expérience d’achat sur direct-filet.com.

Nous vous invitons à consulter le focus sécurité sur leur site. 

Statistiques

Nous utilisons des logiciels et des services opérés par des prestataires tiers nous permettant de comprendre au mieux notre activité. A ce titre, nous mettons à disposition de ces outils des données sur notre base client, votre historique de navigation sur notre site et les informations sur les produits commandés.

La plupart de nos outils sont hébergés en France ou en Europe, mais certains ont une activité aux Etats-Unis. De ce fait, toutes ces données manipulées à des fins statistiques en dehors de l'Europe sont totalement anonymisées.

Marketing et Publicité

Comme la plupart des commerçants en ligne, nous enregistrons les visites pour afficher ensuite de la publicité ciblée lorsque vous naviguez sur d’autres sites internet. Ce procédé ne manipule aucune donnée personnelle et ni la régie publicitaire, ni les sites tiers affichant nos publicités n’ont accès à vos coordonnées personnelles.

Cependant, si vous ne souhaitez plus voir nos publicités, vous pouvez effacer les cookies de votre navigateur web. (Voir le paragraphe Accepter ou refuser les cookies)



Traceurs et cookies

L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site, nécessite un consentement de votre part. Vous pouvez donner votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies via le bandeau qui s’affiche en bas de page.

A tout moment, vous pouvez supprimer ou désactiver ces cookies gratuitement à partir de votre navigateur, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité aux services proposés par le site.

Nous utilisons les cookies suivants :

Les cookies fonctionnels

Ces cookies sont indispensables à la navigation, à l’utilisation des principales fonctionnalités et à la sécurisation de votre connexion : mémoriser le temps de votre visite, votre identité (connue grâce à votre pseudo et à votre mot de passe), d’accéder au contenu de votre panier au fur et à mesure que vous le remplissez, sauvegarde du panier, identification lors d’une nouvelle visite, mémorisation des consultations... Une fois votre visite ou vos achats terminés, ces informations sont automatiquement effacées. Ces cookies sont "volatiles" et ne présentent aucun danger concernant la confidentialité des données personnelles transmises à notre société.

Les cookies statistiques

Ces cookies de mesure d’audience nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de nos sites (contenus visités, parcours). Ces cookies nous permettent d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

Cookies Tiers : Google Analytics : Universal Analytics et GA4 - Mesure d'audience

Les cookies marketing

Nous travaillons avec des prestataires de services qui nous aident dans différents aspects de nos activités, tels que la publicité ciblée ou le retargeting. 

Ces prestataires peuvent également collecter des informations qui leur permettent d’identifier votre appareil via nos services (cookies tiers) et/ou collecter des informations qui leur permettent d’identifier votre appareil, tels que votre adresse IP ou tout autre identifiant unique.

Cookies Tiers : SendinBlue - Relance de panier abandonné et inscription newsletter
Cookies Tiers : Facebook Ads - Publicité ciblé sur les réseaux sociaux
Cookies Tiers : Google AdWords - Publicité ciblé et remarketing sur le réseau Google
Cookies Tiers : Microsoft Advertising - Publicité ciblé sur le réseau Bing
Cookie Tiers - Facebook : Chat

Les cookies de partage des réseaux sociaux

Direct Filet intègre des boutons de partage sur les réseaux sociaux afin de vous permettre de partager des contenus ou des produits avec d’autres personnes. Les acteurs fournissant ces boutons sont susceptibles de vous identifier et de suivre votre navigation sur nos sites même si vous n’avez pas cliqué sur l’un des boutons. Ces boutons peuvent générer des cookies dont la présence, le nombre et le statut peuvent dépendre de votre utilisation des plateformes en question avant ou pendant votre visite sur notre site.

Nous n’avons pas de contrôle sur l’usage de ces fonctionnalités par ces acteurs. Nous vous invitons à consulter les conditions d’utilisation de vos données sur ces réseaux sociaux qui leurs sont propres.



Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies, à tout moment, en :

  • réinitialisant votre choix fit sur notre site en cliquant sur ce lien :  Cliquez-ici pour modifier vos préférences en matière de cookies
  • paramétrant votre choix lorsque le bandeau de consentement s'affiche sur notre site à votre arrivé
  • paramétrant votre navigateur pour désactiver ou accepter les cookies.
  • paramétrant votre navigateur pour être averti des dépôts de cookies afin de pouvoir les accepter et les refuser de manière spécifique.

Le refus des cookies est susceptible de vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités de nos sites, direct filet ne garantissant plus l’accessibilité de l’intégralité des fonctions de ses sites.

Vous pouvez paramétrer les cookies en suivant les instructions ci-dessous en fonction du navigateur que vous utilisez :

  • sous Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-deletemanage-cookies
  • sous Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies
  • sous Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
  • sous Safari : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
  • sous Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Direct Filet se réserve le droit de modifier le cas échéant, les présentes conditions générales de protection et d’utilisation des données, par exemple afin de la rendre conforme à une nouvelle législation ou réglementation, aux pratiques et procédures de Direct Filet ou aux exigences imposées par les autorités en charge de la protection des données.